«Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врёт»
С каждым днём кондитеры повышают уровень своего мастерства, совершенствуя приёмы и техники в работе с шоколадом. Каждый из них хочет удивить нас необычным применением этого ингредиента. Так появилось направление шоколадного декора для тортов и других десертов. Оно включает в себя немало подготовительных действий. Прежде, чем создать элементы для украшений необходимо научиться темперировать шоколад и добиваться его хрустящей, но в то же время гибкой структуры для формирования шоколадных деталей. Всему этому возможно научиться, но лучше делать это под руководством профессионального мастера, как на наших курсах.
В шоколадном декоре нет ограничений для вашей фантазии. Вы сможете изготовить и абстрактные детали, и декор в виде цветов или, например, перфорированных шаров. А сколько трюков можно применить в создании такого декора: вылить шоколад на смятую фольгу и получить фактурное покрытие для торта или сделать пёрышки с помощью обычного столового ножа. Всех возможностей просто так не перечислить, лучше однажды всё это попробовать сделать на практике.